Писсуары традиционно производятся из санитарной керамики (санкерамика). Санитарная керамика делится на санитарный фаянс и санитарный фарфор.
Санитарный фаянс состоит из белой глины и незначительного количества примесей. Поверхность санфаянса пористая, поэтому изделия из него покрывают толстым слоем сантехнической глазури. Несмотря на этот факт, санфаянс обладает высоким уровнем впитываемости запахов и гигроскопичности. Изделия из санфаянса чаще всего имеют невысокую цену.
Санитарный фарфор состоит из белой глины с добавлением кварца и полевого шпата. Данные примеси обеспечивают материалу увеличение плотности и снижение пористости. Коэффициент поглощения влаги у санфарфора в 10 раз выше, чем у санфаянса. Благодаря этому санфорфор не впитывает грязь, запахи и химические средства, которыми производится его уборка. Кроме того, за счет добавления полевого шпата санитарный фарфор обладает высокой прочностью. Данный материал обладает высокой стойкостью к физическому воздействию. Санфарфор, как и санфаянс, покрывается сантехнической глазурью. Благодаря особенностям санфарфора глазурь держится на нем дольше и много меньше подвержена сколам и потере цвета. Изделия из санфарфора отличаются высокой стоимостью, но и высоким качеством.
Также писсуары производятся из алюминия, стекла и полудрагоценных камней. Металлические писсуары применяются в общественных туалетах, так как обладают повышенной стойкостью к физическому воздействию и не требуют сложного ухода.
Писсуары из полудрагоценных камней и стекла – это сантехнические устройства класса «люкс». Они хрупкие и требуют сложной установки и ухода. Чаще всего писсуары из таких материалов изготавливаются на заказ и в соответствии с индивидуальными пожеланиями клиента. В розничной продаже изделия данного типа очень редко встречаются. Цена на них очень высока.